2008年11月13日星期四

利用学生不光彩

近新纪元新院长事件,闹得火热,格大小报章几乎每天各方面的报道,但每次看到了我们的学院生也被卷入个这场风波时,就感到无比的不愉快,总觉得这些学生 被人利用,而这些年少气盛的学院生是否真正有能力分辨是非?我想我在学生时代会比他们来的更冲动,绝不会完全理智去对整件事情的因由等利害关系做出明确的 分析。

期3天的“静坐翻书抗议行动”,感觉上就像是某人想利用学生舆论的施压来达到目的,而这个方法是绝对奏效的,也一定会得到华社们许多的同情票,但是这些 学生是否已经到了法定年龄,是否有分析能力去了解这事件的轻重,最重要的是这群学生有没有真正去了解整件事情的来龙去脉,还是只懂得为了争取而争取,为了 捍卫而捍卫,“学捍会”(新院学生 捍卫新纪元学院行动委员会),真正的意义是“捍卫学院”、“捍卫华教”、“还是捍卫柯嘉逊”?他们已经“捍卫”和“支持”这个字眼混淆了,本来这就是一场内部斗争,现在已经被人塑造成像似外来侵略那样,这个举动我非常不欣赏,若是坦荡荡的呼吁学生们支持他我倒觉得没有什么大问题!更可笑的就是“学捍会”代表萧小弟以为他们“维持原状、保留现有团队及续聘柯嘉逊”的诉求如同“维护白小”般的正义使命,在这件事一开始就已经牵涉到了许多可能的利益问题,并不像白小事件那样只是为了保护母语的斗争!这才叫“捍卫”,
这方面就可见得这群从未真正踏足社会的小小心灵只是受到他人的影响,就算他们有去分析也只是很肤浅的,更请该人不要再利用这些学生的“年少气盛”来达到自己的目的,这种做法就算成功也很不光彩!
此文将在当今大马刊登