2008年12月31日星期三

又是新的开始2009

“又是新的开始”,我想这个标题是在老套,什么一年之计在于春这一类的话语人人都会讲,但做得到的又有几人呢?想想去年做过的许多许多,得到的又有多少,别人在说的:“2008年什么都没有赚到,口袋还是空空的”,哇!他们更我比已经幸运得多了,而我不但没有赚到几个钱反而还要挖出以前的老米来维持生活,讲到赚钱2008年我给了自己打了个25分!
几年前从吉隆坡回来多么风光,虽然不是什么大富大贵但也算是能赚能花!想买的东西多数不需要做什么慎重的考虑,可能那里(KL)真的是一个适合我找“钱”的旺地吧,但人年纪大了就会有想家的感觉,我也忘记了是为了什么放弃那里的一切回到柔佛,跟当年的亚齐王子拜米米舒拉一样的(后来的马六甲皇朝的第一个国王)选择在麻坡落脚,其实麻坡离我家乡也不远了,在当地找了一份工作,对我来说这份工作非常非常的新鲜,每个月来回两趟东海岸三州,风光明媚、游山玩水、景色宜人......!
去年(2008)5月份就离开了这件公司,又再往南发展到了新山,在新山混了半年有多,换了几份兼职连我自己都数不清,为了了解各行各业我没办法必须这样做,以为要坚持我的理想,在网路事业一路一路的走到我要的目标!
这个月我终于回到我真正的家乡居銮了,我又找一份薪水超低的工作了,一间还算有一丁点规模的企业,里面有永远做不完的工作,遇到问题也没有几个人会帮你,他们不会发觉你的优点,只是一直在挖角人人的缺点,以为自己给的很多,但心里一直想在员工身上挖,先用最烂的设备,却要你做出最好的成绩,他们更本不懂什么是“工欲善其事、必先利其器”,不过我不信我不能继续做下去,公司那里会知道他给的这份粮连我的基本开销都不够,只能靠我在网上赚到的来补贴。也许2009年我在这间公司赚到的就是“EQ"! 只要我在这间公司继续做下去.......!这就是我2009年的思维目标!(续待我其他的目标)