2009年1月20日星期二

马华在登嘉楼胜出?

登补选虽然马华声称在四个华人为主的分站国陣胜出,还道出"巫统输、马华赢"的说法,我想我这个曾在瓜拉登嘉楼讨过生活柔佛人可能会很了解该区华人的心情,一直以来认识的瓜登市华人都会有很害怕政治不稳定的心态,也许该区的大多数华人的经济来源都是依赖马来人所得,尤其是许多住在登市中心零售业者,可能这就是导致他们不太勇于投下改变的选票所致,反而当地的马来人就比较热衷于对政治的不满或对某政党的支持作出表现!
得去年308大选前我从关丹开车一路沿海走上吉兰丹看到的"
旗战"简直是我生平前所未见的,几乎有大部分长在住家范围内的高大椰子树都被绿营霸占了,至于当时马华的星旗是否曾在唐人街零星飘扬过,这我就完全没有印象了,也许有吧!延续308海啸后马华可能只是紧紧仅仅保住它原有的选票罢了,据报道还有选票减少的迹象,又有谁能保证这4区选票的来源真正属谁?何况拉拢华人选票本来就是我们国陣老二哥马华的职责所在,邀功也只能虚张声势!而马华将来是否能得到华人的继续支持那就得"看表现"了!
此文将在当今大马刊登