2009年2月5日星期四

无忠义视为逆贼

这两天的各方新闻看到的许多讯息,对贾玛鲁丁和莫哈末奥斯曼的退党感到遗憾,更声称将以独立人士的姿态现身州议会,这是我无话可说的事实!在这期间最让我族心痛的就是许月风也退出了民联成了独立人士也!华人五千年的文化中被定为必须“礼义廉耻”中的“义”到底去了哪里?许月风在做这决定之前有没有想过自己可能将会被华社视为逆贼、反贼、反骨仔、二五仔?也许她会遗臭万年!也许她有更大的理想,忍辱服从!也许说不定咧!
立人士!好一个伟大的名词就叫“国陣独立”,本是打着正义之师的旗号却做出此“不忠之举”,出卖人民为不“义”、出卖民联行动党为不“忠”,更有传闻是被某两兄弟压迫而被逼离开,如果对某两兄弟有意见,可以选择离开,何必把矛头指向自己人。其实马华曾经也有两兄弟,又不见得曾经有那些马华议员退党做“独立人士”,更妙想天开的与敌方化敌为友,组成联合政府,倒转枪头残害自己的兄弟姐妹,背信弃义!我想关二哥看到也会跳起来!
今民调94%赞成闪电选举,这就是人民的意愿,纳吉变天手段是否违宪,并不是我们这些不懂宪法的小市民能自身理论的,但我们的意愿必须受到尊重,既然两党已经到了这个互不相让地步,唯有解散霹雳州议会举行闪电选举,又或者让这几位议员“已经离职”的悬空议席进行补选,发挥在民主制度下的精神,鹿死谁手,就让霹雳的合格选民做最后的决定。