2009年2月22日星期日

一封写给马来西亚警方的信


痛心的尽在我们小镇里尽然会有一些不负责任的警员,在星期一的那个晚上我们"尽忠职守"的几个警员把一名涉及偷窃的疑犯抓回了警局并人赃并获,(据说该疑犯也已经口头认罪了),荒谬的事发生了,在不知什么情况是下尽然被那疑犯从警局逃脱了,之后着名疑犯还大摇大摆的招摇过市、目无法纪的就在隔天的早晨到我们邻近的另一个小镇打劫金饰(许多村民以及目击者都认定是该疑犯所为,法律精神未经法庭的审讯与判决他依然只是名疑犯,所以我并不为此枉下定论。

可笑的就是该警员还劝请星期一当天报案的苦主不要正式报警,否则该警员会"背黑锅"tolong-tolong!,简直就是一个笑话!这不算最大的笑话该警员连追这名疑犯都懒懒散散,还无耻的命令一名无辜受牵连而被带到警局协助调查的人士去追拿该凶徒,是他没有胆量还是懒得去破这小小案子,又或者是放长线钓大鱼,那就得问该警员了?据非正式但批有的可靠信的消息指出,警方并没违法或舞弊,因为当事人尚未正式落案,经方无权开档测查,之间发生了什么事件却又几种不同的看法和谣传,总而言之该警员的懒散已经让我村人民感到不满和他们办案的无能!

想我们马来西亚警察部门有许多害群之马,毁了警方的形象,我们的警方一哥也经常提醒和责备这群害马,但能听从的又有几人呢?记得去年胶价暴涨,许多从外地来的窃贼到我村的圜丘偷胶屎而被捉上了警局,因此也破了几件偷窃案可算是皆大欢喜,但破案的并非本村警员而是一些园主和我们这群"勇士"守夜,捉到疑犯在送上警局好让他们立功。
此文也在当今大马刊登