2009年5月20日星期三

翁总指控《号外》三篇文章诽谤 首名以两法令投报华文媒体部长

《号外周报》今日发表声明透露,马华总会长翁诗杰已经向警方报案,要求警方援引1984年印刷出版法令第8(A)条、刑事法典第500条下的诽谤条文调查《号外周报》。
声明表示,《号外周报》是在3月2日出版的第417期,刊登了三篇剖析翁诗杰和署理总会长蔡细历的关系,以及有关霹雳州政变和许月凤的政治评论文章。
曾通过律师发信给《号外周报》
结果,翁诗杰在4月30日通过代表律师发信给《号外周报》,指控以上三篇文章内含涉嫌诽谤的成份,并限《号外周报》在5月5日前作出解释。
要求援引出版法及刑事诽谤调查
接着,翁诗杰在5月4日前往格那拉再也警局报案,要求警方
援引1984年印刷出版法令第8(A)条、刑事法典第500条下的诽谤条文调查《号外周报》。
文告指出,据了解,这是大马史上第一位部长援引以上两条法令向警方投报华文媒体。通常,报刊如刊登令当事人不满的内容,当事人会采取民事诉讼索偿、要求更正或公开道歉,而不会采取刑事诉讼行动。