2009年5月27日星期三

民主从霹雳结束!

民主从霹雳结束!
去年308,对许多希望和热衷于民主、人权改革的人来说是非常的兴奋的,迎接着五洲变天的喜讯,并带着一丝的希望,希望国陣也会因为308的惨痛教训而痛改全非,但在这几个月以来,国陣的所作所为却令广大人民感到无奈,甚至对此种政治体系感到无限的悲哀,更让我们看到了,我国警司政“大联盟”的一场闹剧,警乱捕,官乱判,政……!
最近一周,几乎每天都听到有人被捕的新闻,不管是和平请愿、生日会只要是民联所办,一律下令拘捕决不手软,警方在拘捕前的倒数台词连小学生都会背了,更令人觉得无理的就是连搭棚的“正当商人”的五个工人也被遭到池鱼之殃,怨天怨地也只能怨该商人承接了民联的生意所致。
一年来,国陣在霹雳州所做的种种所为,全国人民有目共睹,国陣似乎忘记了,政府的权利是受之于人民的,而警部的权利是受之于政府的,而国陣不但得不到霹雳州民的推举,反之还滥用了他的权利,这就是民主死亡的第一步。
除此之外,国陣强占霹州议会时的大条荒谬道理,还离谱到要民联耐心的等带下届大选以让国陣再显能力,其实人民已经给了国陣50年了。民主人权终于在霹雳州开始迈向结束的局面。
此文也在当今大马刊登