2009年6月9日星期二

回教党执政州属“佛教昌盛”!

東南亞最高雙龍寺128尺高的“南無阿彌陀佛”聖像,前几天在吉兰丹州内隆重落成開幕,由于此事件让我苦思不解为何一个以回教党信念统治下的州属,可以与其他宗教共存,并可以大势发扬光大!各位知道吗?在吉兰丹境内有多少座世界级的佛像吗?又有多少间大型佛寺呢?也曾经有佛教高僧在吉兰丹被封为僧王(TOK RAJA)!甚至佛寺建在与回教徒住宅区毗邻!
说回回教党最近的言论,虽然让我们华社感到不安,但我始终相信若有天民联执政,回教党还是会以现有对待丹州的方式来对待整个马来西亚社会的,至少现在的丹州也不是只有“回教”独大,这是一个非常好的现象,也证明了这么多年来回教党从未欺压其他宗教的发展。甚至还有“开方便之门”之功,反之在去多国陣执政州属,更有马华撑腰和争取,结果还是有许多佛寺庙宇在峻建时被勒令停工,又或者受到了地方政府无理的刁难,就连我们华人的宗教文化遗产都差点被“夷为平地”,柔佛古庙就是一个很好的例子,试想想国陣在宗教课题上会比回教党更开明吗?
至于回教党近期的“不安言论”是否有被人断章取义,还是有其他种种原因造成,我们华社不必过于担心,因为我们神经过敏的行动党大哥林冠英绝不会放过此课题,而追究到底,我想三党很就会达成协议共识,继续往变天的目标前进。
此文也在当今大马刊登