2009年6月28日星期日

林吉祥挑战翁诗杰辩论自贸区 建议双双提交特权委会证清白

lim kit siang ong tee keat parliament pc 220609 03对巴生港口自贸区丑闻穷追猛打的民主行动党国会领袖林吉祥(右图左者)今日又有新动作,这回是挑战交通部长翁诗杰(右图右者)在吉隆坡、怡保、槟城、马六甲及新山5地对自贸区丑闻展开辩论。
林吉祥语带讽刺地表示,“他可以找来前交通部长林良实及陈广才,以及前巴生港务局主席陈袓排、叶炳汉及曹智雄助阵”。
他在今日的一篇文告上,继续对翁诗杰发动“每日3问”的攻势,这已经是林吉祥自自贸区稽查报告公布以来,向翁诗杰发问的第88至90道问题。
”翁诗杰时常夸言,他无惧於对任何人及任何课题进行公开辩论。我今天的首个问题,就是问他是否敢接受我的上述辩论挑战。只要他敢点头,我就会委任代表与他的代表敲定这系列辩论的日期、时间及地点。”
同情邓文村沦为翁的替死
ong tee keat pkfz klang visit 060508 11第二道问题是翁诗杰能否保证,自己一人做事一人当,不会要其他马华资深领袖,“如马华的前副部长邓文村及港务局主席李华民当替死鬼,要他们攻击我的同时,暴露他们自己的无知与愚蠢?”
马华地不佬区国会议员邓文村于周五(6月26日)向国会特权委员会提呈动议,指林吉祥在自贸区课题上误导国会。
“我同情邓文村的遭遇,他丢官後,还被羞辱。翁诗杰目前要他在国会提动议,以误导国会为由,要将我提交给特权委员会处置,而邓文村对自贸区这宗“所有丑闻之母”根本就不知头尾。”
“如果我与邓文村一起召开记者会,不需5分钟时间,我就可以暴露出邓文村对自贸区丑闻的无知,但我不会像翁诗杰那般的欺人太甚,我会放邓文村一马。”
挑战翁一起面对特权委员会
接着林吉祥要与翁诗杰进行“交易”,即他愿意争取83名民联国会议员支持邓文村要将他提交给特权委员会的动议,但交换条件是,翁诗杰也必须说服国阵国会议员支持他将翁诗杰提交给特权委员会的动议。
林吉祥是在上周三动议,要将在自贸区丑闻上误导国会的翁诗杰提交给特权委员会处置。
“就让提交我及他给特权委员会的两项动议同时通过,让我们双双面对特权委员会,以证明到底是谁在自贸区上误导国会。翁诗杰敢同意我的这个建议吗?”