2009年6月26日星期五

本土英雄心理回教党派鱼商出征?

政坛盛传,回教党瓜拉吉赖区部秘书莫哈末费兹阿都拉(Mohd Fauzi Abdullah),极有可能代表该党出征下个月6日提名的吉兰丹州玛力勿莱(Manek Urai)补选。
fauzi abdullah manek urai by election 260609今年大约40多岁的费兹土生土长于最靠近玛力勿莱的城镇瓜拉吉赖(Kuala Krai)。他是一名富有的鱼商,一贯以戴着头巾的虔诚教徒形象出现。
不过,如往常一样,《当今大马》所联络的数名回教党领袖都保持紧密的口风,丝毫不愿透露究竟谁获选为玛力勿莱候选人。
回教党精神领袖兼丹州大臣聂阿兹,预料今晚将在玛力勿莱公布该党的候选人。
需要“救火员”而非立法者
然而,回教党所委派的候选人人选预料将是,这个以马来人占绝大多数的保守乡区花落谁家的关键因素,因为当地人更认为人民代议士是一名“救火员”,而不是立法者。
丹州回教党竞选机关副主任纳西尔道勿(Nasir Daud)就指出,“人民对州议员的期望就是为他们提供服务,特别是在吉兰丹州”。
另外一名要求匿名的人士则说,“玛力勿莱人民要一个时时与他们在一起的本土英雄。他不一定需要受过高深教育,或拥有全国领袖的特质”。
玛力勿莱补选是随着回教党5届州议员伊斯迈耶谷(Ismail Yaakob)逝世而必须举行。虽然这个州议席被视为是回教党强区,但是其多数票却很少会超越2000票。

载录自:当今大马