2009年6月17日星期三

才子变豺狼

一直以来小弟我对马华的高层并没有什么好印象,尤其是之前几个总会长总是觉得好像不怎么样,甚至还有一点点的讨厌,总是觉得他们都很虚伪,脸皮很厚,经常讲了一些不负责任的话,完全不懂的为华人百姓着想,因此在我从来都没有想过加入马华,也不会支持马华。
直到最近这几年,我在这群打着维护华人口号却帮马来人做事的所谓马华高层中发现了一为可能值得我去支持的人,他就是翁诗杰。
一位中文极好的从政者,有内涵,在我心目中的马来西亚华人代表所必须的,他都具备了,而我坚决认为要当华人领袖必须懂得中文,而且要有一定的程度,才有资格胜任此职 ,而翁总会长就有这个能耐和资格。
在成为马华总会长之前翁诗杰他的满怀抱负一心想改革,为华人服务!听了非常动人的言论,不畏强权,敢怒敢言,胸口写着一个勇字,果然有大将之风范,原来、结果又是一派谎言,这是马华的宿命还是,还是马华当权者的宿命!
现在的翁总和以往的马华领袖有什么不同,邀功、逃避、偏袒、朋党等这都是马华一贯的弊病,而在独中和华教利益的争取上,做过了什么?不但如此,他还企图对华社的心声避而不谈,网站民调拆除就是一个很好很好的列子。
可惜可惜,以为难得一见的政坛才子在巫统天子脚下竟然变成了豺狼,只懂得看巫统脸色做事,还痴心妄想的要代表马来西亚华人,简直就是可悲!