2010年1月28日星期四

雪隆两回教堂遭丢掷山猪头




NONE
正当各方以为教堂纵火事件已逐渐平息,不料今早却惊传雪隆两所回教堂被人丢掷山猪头的事件,使到过去三周来宗教场所遇袭的案件增至17宗。
两所遭丢掷山猪头的回教堂,皆坐落在旧巴生路附近,分别是隶属雪州八打灵再也的拿督哈伦花园回教堂以及吉隆坡斯里圣淘沙回教堂。
两所回教堂的距离仅有3公里。无独有偶的是,在丢入回教堂范围内的山猪头附近,也发现总数介于30至35令吉的散落钞票。
许来贤及努鲁依莎赶赴视察
NONE公正党八打灵再也南区国会议员许来贤受询时证实此事,他与公正党班底谷区国会议员努鲁依莎,已分头赶到拿督哈伦花园回教堂和斯里圣淘沙花园回教堂(Al-Imam Al-Tirmizi)视察。
他透露,当地回教徒在清晨5点半前往回教堂祈祷时,才赫然发现遭人丢掷两个山猪头。
有关猪头是被丢掷在该回教堂的后门。
“因此,事情可能是在早上5点发生。”
他说,除了山猪头之外,回教堂的空地上也发现30张1令吉的钞票散落。
他指出,有关方面已经在早上8点向警方报案。
全国总警长慕沙哈山和警方人员稍后也赶到现场调查。

【点击观看短片】
目击者以为是另一宗弃婴案
被丢掷在拿督哈伦花园回教堂的猪头,是于早上6点被祈祷的回教徒发现,其中一名目击者莫哈末希尔米(Mohd Hilmi Bakri,20岁)说,当时有大约20人围观一个透明的塑胶袋。
不过,他们开始时没有理会,因为以为有关塑胶袋是包着弃婴。
一名回教堂职员联络警方后,两名警员较后来到,打开塑胶袋一看,原来是山猪头。
过后,两辆警方巡逻车于早上7点半抵达,并且取走有关猪头。
怀疑凶徒熟悉回教堂的环境
NONE回教堂副巡察员哈斯布拉(Hasbullah Zainal)对这宗前所未有的事件,表示遗憾。
他也促请教徒保持冷静,并交由有关当局进行调查。
他怀疑丢掷猪头者可能熟悉有关回教堂的环境,因为懂得避开已安装闭路电视的前门。
“前门有安装闭路电视,但是后门没有,有关人士可能之前已经对回教堂进行过研究。”
以透明塑胶袋装黑色山猪头
至于在斯里圣淘沙回教堂方面,一名回教徒沙里夫(Sharif Shaari,57岁)与友人于早上5点45分前往祈祷时,也在回教堂停车场发现一个透明塑胶袋。
而塑胶袋附近也散落着数张1令吉、5令吉和10令吉的钞票,总数大约35令吉。
一开始时,沙里夫没有理会有关塑胶袋。不过当他结束祈祷,出来查看有关塑胶袋时,才愕然发现塑胶袋内装有两个黑色的山猪头。
他随后迅速进入回教堂通知宗教司,并惊动了里面大约100名正在祈祷的回教徒冲出来围观。
结果其中一名教徒致电警方,而警方在大约6点40分抵达回教堂调查。
总警长吁冷静促知情者投报
NONE总警长慕沙哈山也在早上11点左右前往该回教堂巡察,而警方鉴证组目前正在搜查证据。
慕沙促请各方保持冷静,并且呼吁知情者向警方投报协助调查。他相信亵渎这两间回教堂的事件,是同一批人所为。
他也促请各方不要把法律操纵在自己手上,并要求各方不要做出任何挑衅行动,以影响国家的安全。
努鲁依莎则希望,当局成立一个皇家委员会,调查一系列宗教场所遭到袭击的案件。
询及是否满意警方至今的行动,努鲁说,“我没有说满意,但是我有看到努力”。
NONE该回教堂宗教司祖基菲里(Zulkifli Mohamad)则对这起亵渎事件表示遗憾。
他说,本身是受到教徒的通知后,才发现有关装有猪头的塑胶袋。
自1月8日开始,国内共有11间教堂、1间锡克教堂、1间回教堂和2间回教祈祷所遇袭。
警方已经逮捕了涉嫌攻击吉隆坡蒂沙美拉瓦蒂美罗帐幕神召会教堂(Metro Tabernacle)、麻坡祈祷所和太平教堂的嫌犯。

非首次发生丢掷猪头事件azlan

不过,这并不是我国首次发生回教堂或回教祈祷所遭人丢掷猪头的事件。
在一年前,马来亚大学祈祷所也遭人丢掷猪头。有关的猪头被切开两边,遭人以回教党党旗包裹,并丢掷在祈祷所里。
在更早的一个月前,当巫统外围组织回教徒协商理事会(Pewaris)在马六甲所举办的一场反对养猪场活动中,也有人在其宣传布条的隔壁悬挂一个山猪头。

载录自:当今大马