2010年4月3日星期六

逾百雪隆大专生尾随高声造势 纳吉走访新古毛呈“外热内冷”

随着选举委员会昨日正式敲定308大选后第10场的乌雪补选日期,国阵迫不及待于今日展开第一波凌厉的扫街拜票造势活动,誓言上演每票必争的短兵交接战况!
首相兼国阵主席纳吉今日亲自督到乌雪积极走动,大打亲民牌,致力争取当地选民手中的选票。
纳吉下午3时抵达新古毛补选中心的国阵与巫统妇女组造势大会向助选团及支持者信心喊话,稍后与当地国阵成员党竞选机制展开闭门汇报会。
马华新任领导层更是倾巢出动这波328重选后的首场补选。在总会长蔡细历的带领下,署理总会长廖中莱、马华乌雪国席补选竞选团主任江作汉、副总会长林祥才和中委廖润强等人齐竞相,誓言创造新领导层的首炮佳绩。
在汇报会完毕后,纳吉于下午4时正式展开其“微服出巡”的扫街拜票活动,在新古毛大街上向当地选民握手问好。
组织动员雪隆大专生助阵
虽然当时天色阴暗和下起了阵雨,但纳吉依然继续其行程,百余名身穿白色T恤的“Gen-Y”青年组织“外援”更是一路尾随纳吉,全程高喊“一个大马”口号,刻意造势之意甚浓。
据悉,这个青年组织一共动员3辆巴士约120名来自雪隆地区的大专学生。他们分别来自吉隆坡基建大学、多媒体大学和双威学院,少部分来自博特拉大学。
助阵大专生否认获得酬劳
这群年龄介于18岁至25岁的大专生和毕业生今早11时就集合在焦赖康乐花园分乘巴士前来,尽管有传闻指大专生被付予酬劳,但他们在受询时都否认。
当受询为何他们刻意前来时,一些人表明反正有空,一些则抱着凑热闹的心态,另一些更以捉狭的语气回应“因为我们支持一个大马”。
纳吉今日的扫街拜票“重头戏”是走访新古毛市镇的两间茶餐室,首先是“悦来”接着是“新南昌”,分别在两地逗留10分钟和15分钟。
他在“悦来茶室”获得80岁老东主王安强的海南咖啡招待;较后在“新南昌茶室”则获得东主陈时川招待糕点、海南炒面和咖啡。
允拨款重建华小校舍
当地社团代表紧把握纳吉首次到访的契机,现场在新南昌茶室呈交要求拨款150万令吉重建竞明华小校舍的备忘录签名允准。
该华小董事长李新才稍后证实,纳吉已答应拨款,唯数目不详。
该华小陈旧校舍是因保守白蚁蛀蚀,而需重建18间新课室寻求拨款。
学生在带动下集体高喊口号
值得留意,每当纳吉进入茶室跟居民打招呼时,这些学生就会在有人带动的情形下集体高喊“一个大马”口号。
而在纳吉4时40分从茶室走出结束行程时,更有人递上一个花圈让纳吉戴在颈上。纳吉因此显得十分高兴,在离去前更站上车门边,举手高呼“ 一个大马”,此举令在场的“外援子弟兵”尽显沸腾,将气氛推至更高潮。
在扣除了这批年轻人后,现场围观纳吉来访的群众数量不多,镇上挂上纳吉来访的宣传布条也不多,反观在两间茶室内墙壁却张贴许多该青年组织的A4印刷海报。
据悉,马华方面已答应两间茶餐室老板,将支付所有顾客的用餐费用。
居民反应平淡礼貌握手问好
相比之下,他们的高调举动却造成“外热内冷”印象,当地居民对于纳吉的到访反而显得平淡,除了礼貌的握手,也没有显得特别的热情,全程追着纳吉的村民更是少之又少,大家几乎是以平常心的态度看待纳吉来访。
当地一名林姓老伯表示,纳吉不应该只是到市镇喝茶,相反的,应该到拥有450户人家的华人新村走走探测民意。
他强调,国阵光耍嘴皮说要落实 “公平”无用,最重要是彻底贯彻,例如公平拨款给华小。他也要求政府应在乌雪当地兴建大学。
另一名女士表示,纳吉的来访虽令她感到雀跃,但也不觉得一定非得支持哪个政党。
黄冠文:谢谢前议员促成补选
早前,马华新古毛州议员黄冠文召开记者会表示,在前议员再纳阿比丁逝世后的短短24小时内,县议会效率神速批准了国阵在308大选允诺迁校的武吉丁雅华小的建校图测,因此他要“感谢”前议员逝世的促成补选。
他说,该华小将于本月10日动工兴建,预料可在半年完成工程,解决400名需到远地求学的问题。
也是建校筹委会主席的他说,副首相已于今年答应拨款300万令吉兴建校舍,因此随着补选的来临,他对此充满信心。