2010年11月12日星期五

佐哈里“不需华印票”短片遭删 李文材批通讯委会沦巫统工具

NONE巫统蒂蒂旺沙区部主席佐哈里(右图)发表“不要华人和印度人选票”论的录影早前被上网后,掀起轩然大波。如今,上载该短片的单位“务边国会议员媒体室” (Jom Ubah Msia,下简称媒体室)高呼遭遇政治打压。
人民公正党籍务边区国会议员李文材揭露,网民热烈点击观看的“不要华人和印度人选票”短片已遭Youtube管理人删除。
“短片管理单位Jom Ubah Msia在本年11月9日收到Youtube管理人的电邮,他们收到指示必须撤除该短片。”

接两份信函要求撤下短片

NONE李文材(左图)在今天文告表示,媒体室在11月1日收到两封信函,其中一封声称警方接获举报(Police Report Dang Wangi/038840/10),并已抵触1998年多媒体和通讯法令(Akta Komunikasi dan Multimedia 1998),要求管理人立刻撤下该短片
“他们给予的理由是这短片拥有专利权、散播种族憎恨的情绪、以及刻意破坏演讲人(Dato Johari)的名誉。”
在另一封信函,自称来自大马多媒体与通讯委员会(SKMM),它以相同的多媒体法令第233条文要求撤下该短片
它宣称,在该条款下,一旦罪名成立,可被处以罚款马币5万令吉或监禁不超过1年,或两者兼施的刑罚。

批当局反而没对付佐哈里


也是人民公正党全国副主席的李文材指出,若相关信函真由通讯委会发出,则清楚显示“他们已经成为巫统的代理人,为巫统“出头”偏帮巫统国阵发出警告信给短片管理人”。
他更抨击政府行事偏颇,但是至今却不见任何单位彻查或针对佐哈里的极端言论采取行动。
李文材认为,这次的打压可能来自巫统的指示,“是具政治动机和打压的举动”,也一定是“心虚人士”所为。
他也呼吁Youtube以更专业的手法来处理针对该短片的投诉,而不应该以单面之词就撤下该短片。

郑立慷:信或来自冒充者


chang lih kang adun teja另外,人民公正党霹雳州副主席郑立慷(右图)表示,通讯委员会这次的做法抹杀了公众利益的知情权,同时偏帮和维护佐哈里的私利,形同沦为巫统的政治打压工具。
“我们也怀疑该信息是冒充信,因为心中根本没有列明发信人的名字和职位,倘若属实冒充信,通讯委员会就更应该加以重视此案件,彻查冒充者的身份。”

挑战佐哈里否认相关言论


郑立慷指出,巫统领袖已经不止一次发表种族极端言论,他们均没有为自己的言论负上责任,就连最近的国防部长阿末扎希和前首相助理纳西沙发也同样发表种族极端言论。
他表示,如果佐哈里坚决否认自己曾经说出该言论,我们挑战他立刻站出来解释,但是我们已经掌控确实的证据证实佐哈里的这番言论。
另外,李文材和郑立慷一致挑战国阵成员党立刻表态,是否认同巫统的种族极端做法,不要成为躲在巫统的背后,继续姑息巫统的嚣张和霸权。

文告也透露,公众如今可以通过以下网站观赏该短片:
—— http://vimeo.com/16687431
—— http://www.facebook.com/jomubahmsia

它指出,佐哈里短片是媒体室从消息人士得到的短片,其中巫统蒂蒂旺沙区部主席佐哈里在2010年巫统代表大会上,发表“不要华人和印度人选票”的种族极端言论。
“我们在10月27日将该短片上载至网站面子书和视频分享网站(Facebook和Youtube),该短片在上载后至今共得到33万8千的高点击率,而媒体室只是针对演讲人的讲词配上马来文、华文和英文字幕翻译。”
(转载自当今大马)