2010年12月4日星期六

全民动员-节省12亿!

首相署部长依德利斯嘉拉今日宣布,柴油,95汽油,天然气和糖即将起价,并坚称这会让我国节省高达12亿令吉的赤字!而我不以为然,事实上我国的石油产品都比其他国家来的便宜,甚至像一些发展极速的国家,您有钱还未必能买到汽油,没办法之下政府忍痛作出了如此决定!但这是最好的方法吗?全民总动员,用我们的柴米油盐的负担来换取区区12亿令吉的节省!和较早前首相财政预算案里的百亿赤字还有一段相当大的距离。

我国许多工商企业都只是因为我们的柴油比其他国家便宜,才侥幸的在国际商业上站了丁点优势,水涨船高,对他们来说这是一个极大的负担,又或者这将导致通货膨胀!生意开始难做,物价也可能会开始涨,虽然政府只是减少部分的津贴并非其所愿的!

说到白糖也起价,首当其冲就是小贩、咖啡店和用糖量大的食品工业业者,是不是因此也跟着起价呢?政府是否会有效的监督和执法去杜绝一些极有可能发生的“趁火打劫”现象!千万别让已经身负重担的老百姓百上加斤!