2010年12月8日星期三

政策将能平衡各族人口比例!

旅游部长黄燕燕说,大马华人比例越来越低,20年后可能只剩15%,华裔女性要涉足各领域,确保国家繁荣发展,我不是很了解的华裔人口下降和女性要涉足各领域有什么关系?!难道国家繁荣发展华裔人口就会上升吗?!不是因为华人女性迟婚不婚和少生育所造成的吗?她说1957年独立时期华裔人口比例维持在51%,今年降至21%,未来20年可能只剩15%,我想知道的是燕燕姐你能预测未来华裔人口问题,有何补救方法吗?

为何要不少数族群下降,各族人口比例日益差距带着理所当然的态度去接受?!难道不了解各族比例平衡能用外劳,移民政策和外国人居留证等改善吗?难道华基政党从来没有在内阁讨论和有意愿的维持各族最基本的比例?邻国前总理就说过他们各族比例在100年后还是会维持一样的,少数族群马来族和印族还是会维持在独立时一样14%和8%,而中国少数族群非但没有减少还在增长中,就是因为我们的华裔领袖把华裔比例下降当成自然而然的接受,必然的态度导致移民和外劳政策严重的倒向一方!奉劝华裔领袖别自我矮化,有意愿的维持各族人口比例是最基本人权!也希望华裔妇女领袖多参与国家干训局课程,人口老化微型华小,很多新村居民移民老化以致变成空城是严重冲击华社万变不离其中的根源。

鼓励华裔女性终身学习,只怕终身停留学习,却不懂的“做人”而导致华裔人口继续下降!