2010年12月2日星期四

承认不等于有学额

在面子书上看到一个专页“十万人要求承认独中统考文凭;制度拨款独中教育!”,好像是天方夜谭般的似的,马华不是已经有50万党员了吗?怎么还须要人民去凑10万人来祈求政府?要不是发明了面子书人民还不知道从哪里去凑合这10万人?


政府承认独中统考文凭有用吗?是不是承认后独中生就可以进入本地大学就读?现在许多就读于国中华裔子弟,拿了不少的A都无法顺利得到本地大学的学额,那么政府会用什么标准去衡量独中统考文凭进大学的准则呢?高三毕业生是属于A LEVEL而FORM 5 却只有0 level,若政府能让独中生进入本地大学,那么各大学会不会增加华裔学生应有的比例还是削减华裔国中生的入学比例?


如果政府只是单一承认独中文凭却不让独中生进大学,那么就无意义了,因为独中统考文凭
在私人界比SPM吃香的多!何况一般独中生都会兼有SPM教育文凭!
难道我还需要政府的承不认吗?如果不是完完全全的承认,那就不必劳烦了吧!