2010年12月20日星期一

挥霍无度或导致老百姓无法安享晚年?


政府雇员公积金局(EPF)被滥用是极严重问题,甚至会导致生灵涂炭!严重点的来说EPF这是打工仔全部的希望,现今联邦政府的挥霍已是一个铁一般的事实了,在老百姓的柴米油盐酱醋茶里东拼西凑,一年也不过只带来十几二十亿令吉的节省,如果单单靠这丁点的节省来还债,我想得还四五十年,这也不必再多说了!

虽然我国还有许多天然资源如木材、石油、橡胶、油棕等,但在这几种天然资源在价码最高又最高峰期的时期,应该会让我国带来可观的收入,但却无法让国家带来收支平衡才是天大的笑话!那还敢去奢想会有“正面盈利”,赤字复赤字,年债复年债,犹如无底深潭,永无止境没完没了!

说到开采石油、伐木就好像杀鹅取卵会干会枯,即使农业能循环的种植开采,但现今只是依赖出口而套取现金,好像并无研发进步等行动,最怕有一天被其他国家的什么产品取代了它的特定用途时,再望回头已是百年深渊!我最担心的是在若干年后,人民退休后无法拿到该拿的公积金或养老金,只因现今的挥霍无度!