2010年12月21日星期二

不在乎"一个大马"是否"原创",只在乎是否"真心与恒心去行动"

首相纳吉在“世界中文报业协会第43届年会”上重申”一个大马”是原创概念的同时,我在想世上的事物往往都是无巧不成书,有类似或接近的并不稀奇,原不原创根本完全不重要,重要的是执行者是否全心全意的“真心执行”,千万不要半途而废!首相也不必一再重申,反之会让人感觉到是此地无银三百两!管它是不是原创只要你用真心去执行它,全民一定会拍拍手掌支持你直到2020!甚至在你面前喊“Boleh”!

我们的首相很会做宣传,印象中在他提出“一个大马”理念没多久,大街小巷就已经布满了那个感觉上很马来西亚化的“1”字图标,宣传牌匾一个接着一个上,而且一个还比一个大!用我的审美观刚看起来的时候真的很丑,现在看久了也习惯了,如今我在路上开着车时,看不着那个“1”字图标反而有点不习惯,我真心希望三五年后这些牌匾还能树立不到,千万不要掉了皮落了骨摇摇欲坠的残留在风中,到时伟大理想就变成了浪费钱了,毕竟宣传上也该花了不少吧!我们拭目以待吧!