2010年12月30日星期四

首相忘了还有其他信仰土著的存在?


首相纳吉在出席马来西亚基督教联合会圣诞茶会前竟然要求该教会移走十字架和禁唱圣歌,让我无法想象他的一个大马理念,之前我还极力的挺他的一个大马口号,无论原创于否只要真心执行,全民必定支持,但他现在的这种行为会让小弟我对"一个大马口"号失去信心!

据我的了解东马的许多拥有土著身份原住民部分都是教徒,在308大选时国阵能够保住江山东马选票功不可没,而这种不太理智的行为,极有可能导致东马教徒选票的流失,国阵江山岌岌可危啊!就算首相复议郭素沁的促请向基督教联合会道歉,我想也是于事无补,因为一个人的原始行为是表现了他的永久信念,尤其是宗教信念.

为何我们的首相不能向回教党看齐,丹州的佛寺永远都是高高的林立,甚至与回教堂或马来新村为邻的也不少,这种包容难能可贵,打着宗教旗号的回教党能做到的为何打着土著口号的巫统不能做到?还是早就忘记了还有其他信仰的土著的存在?