2010年12月13日星期一

明明是华人却把自己当是马来人 / 郑全行的悲哀

不管任何人信奉什么宗教他的种族与血缘基因是不会改变的,难道我去信奉基督教就会变成老外了吗?在这个宗教自由的社会,我不会排斥任何信奉回教的华人,包括我身边的几个朋友(为了爱情改信回教),他们改信回教后一样可以庆祝农历新年,清明一样扫墓,但他们绝不上香,农历新年的我们华族的传统文化(kebudayaan),非宗教信仰仪式,就像华人也可以带songkok,songkok不是回教的,而是马来文化,我们的议员不就是带songkok 开会吗?清明而是华族进行孝道的表现,只要不进行我们的宗教膜拜仪式,是绝对不会违背他们的宗教意愿的!

话说回来我们的郑全行虽然在他的回教名字还保留着TEE的姓氏,但他的种种元论却像是个马来人,甚至比马来人更马来人!郑全行他还不经意的显现出有点极端!
身为马来西亚人(Anak Malaysia)当然必须多多了解马来文化,只是也我们首相Satu Malaysia 的目标,但不是要我们做马来人,而是马来西亚人,对于了解马来文化我承认我们华人真的做的不够,华团应该对此作出多些关注,比较多点了解马来人才能与他们融合与和平相处。

其实郑全行是能够扮演华巫族之间的桥梁角色,如果他会好好利用他现有的身份,华巫大团结“指日可待”!但却因为他的不合适时的“烂思想”搞到成了过街老鼠,他不懂他该扮演的角色,是他自己悲哀!