2010年12月3日星期五

内斗内强的族群


华族果真是内斗内强的族群,不论是政党,连华团也是如此!原本在外国人的眼里华裔的各个团体都是天涯沦落人,理因有共同的目标,共同的愿望而相互护持,但现今四州华团却因20行动方略而想退出华总,其实原本20行动方略也没有什么大不了,连华裔最基本的人口老化,微型华小,人才外流,宗教问题,都没有行动改善,甚至完全不提,我们都知独中文凭不受承认和独中生无法进入本地大学是导致独中生移民外流的重要原因之一,但我们还没有解决这问题之前就极力争取建更多的独中,这不是导致更多华裔走向移民的路吗?这不是那石头扎自己的脚吗?还谈什么伟大梦想!

还有人口老化问题,华团也应改善华裔女性单身思维越来越多,她们都有各种各样的借口,如陈莲花,郭素芯周美芬等都是不良的榜样,如果人人都学她们未来还有华裔选区让她们竞选吗?看看奴鲁伊莎他并不会为了冲刺她的政治事业而忽略她的家庭,再看看巫统大会再娶的邦莫达受到巫统妇女组的欢迎,巫统妇女也不担心印尼女佣问题,反观我们的华裔妇女会有这种胸怀吗?怎么20行动方略内并没有关注着一些。