2011年1月7日星期五

设皇委会调查明福案,新媒体应居首功!

首相预料将成立皇家委员会调查赵明福离奇坠楼命案件,我想媒体言论该居首功,一些声援活动在加上面子书和各大电子媒体的报道与网民极度"不客气"的回应,导致政府不得不为案件做更进一步的调查.

验尸庭早前对明福案件的判决,遭到了我国社会的愤怒浪潮和国际的质疑,而一向来被国人认为是国阵政府"护航部队"的反贪局,更让国人相信验尸庭的判决或有不公平之处,百姓的反映之大我想前所未有,而电子媒体的发达深深的影响人民的思维,明福事件的声援讯息在很短的时间内倍增的传播开去,从电脑,甚至智能手机无孔不入!

验尸庭的判决被一些网民毫不不客气唾骂,甚至连脏话都用上,由此可见国人的不满可极,过往的旧式媒体一般只能看不能评论,没有相当大的反弹力当然可以草草了事,现在是e时代一些"讲古"式的报道已经无法瞒天过海了,现今人类对生命的价值观也非常的注重,政府要知道这已经不是一个能够"草菅人命"年代了!