2011年1月16日星期日

甲州猪肉事件看到了丹州回教党的包容


听说马六甲的猪肉店即将变成夜店?地方当局是否有考虑过华社的感受,所谓代表华社的马华和以华裔居多的民政高干又有怎么样的感受?

马六甲当局对猪肉商的诸多刁难不但是影响了猪肉业者的生计还影响了整个华社的尊严,放下民族尊严不说,马六甲是一个旅游景点,许多外来的华裔来马的首选美食都是"肉骨茶",在国外的华社社会"肉骨茶"也是家喻户晓的马来西亚道地美食,如果有一天外国旅客到了马六甲却发现没有"肉骨茶"时,又或者这已经成为了历史,是谁的可悲?

当局以什么为理由要将猪肉业限时营业? 甚至连流动的猪肉买卖也禁止,我想大家都心知肚明,所谓代表华社的政党不敢出声,百姓投诉无门,一个马来西亚的理念从此有多了一个蒼疤.

马六甲猪肉商事件打破了"代表华社的政党"强调回教党太回教的误导性言论,将回教国的诞生丑化,但在另一边厢巫统却又企图和回教党谈大团结,国阵这种两头蛇的做法是为了什么?

但我本身坚决相信回教党的宗教理念和包容程度,因为吉兰丹在回教党的统治下多年不变,这里没有非回教徒投诉祈祷声量太大,也没有猪肉限时销售,因为大家都懂得尊重他人的信仰,美食和生活习惯,这里没有佛寺被故意拒绝建筑,马来婚礼也都得到有许多华人的道贺,这里的非回教徒从来也不排斥回教去了解回教,这里的马来人也会对外州的非回教徒说吉兰丹也有佛寺,我想一个马来西亚早就在丹州不必提倡而自然形成了!