2011年1月2日星期日

新年新"失望" !


常言道新年新希望,而小弟我却是"新年新失望",第一个失望是教育,就要开学了为何还没做出妥善的安排,千名教师还未被派调之错误让我再一次对教育部官员的工作态度和能力质疑,要说是教育部能在最后一分钟做出安排也非是最好的安排,校方和教师也被迫的要"临时抱佛脚",校方校长也没有足够的时间去评估新教师的能力与擅长而做出最适当的角色扮演,草草了事的开学.

教育部到底有没有正确的评估来年的师资需求,十之八九的开学年都有新闻,不是学校等老师就是老师等学校,最后关头时只能为了做出填补而填补,事倍功半!

第二个失望经济,咖啡茶已经起价,月前政府4合一起价时应该会预测到这种连锁效应,这种必然的起价效应政府有义务的将它减至最低,但却相反的一呼百应大家一起起价,这样的走势是通货膨胀的开始,我最担心的是一发不可收拾,而有关当局有没有监督和控制这些"水涨船高"? 之前4合一涨价时不是说只是要百姓辛苦一点点来减轻国库的"痛楚"吗?我想现在国债负担未除的同时百姓已经被"涨价风"吹的披头散发了!

这样的效应风一吹,人民必定开始节俭,消费指数就会跟着跌, 经济门槛还能跨的过吗? 政府还谈什么大型计划,把我们的国家推向先进国,这不是只为要做先进国而做先进国吗? 这为失望之三!