2011年5月20日星期五

莫名其妙的慕尤丁!


今天看到新闻,因为政府将逐步的减少或取消对国人的汽油津贴,因此我们可能会面对到新一轮的通货膨胀及百物暴涨冲击,所以我们的副首相慕尤丁敦促国民应该想办法提高自己的收入,而我倒觉得这有点奇怪,试问打工仔有又如何在短时间内提高自己的收入呢?莫名其妙!

这样的敦促和呼吁好像缺乏点概念,一般的上班族能够拿到更多薪水和收入的地方就是加班和花红,如果经济惨淡身为老板的还不东扣西扣吗?如果成本增加,许多的公司企业减低运作开销是绝对正常的,又怎会花更多的钱在职员身上呢?又或者慕尤丁是建议我们去做兼职?但许多企业是不允许职员兼职的,是不是也要修改一下劳工法令呢?莫名其妙!

不解的是我们是一个输出石油的国家,国际原油的飙升不是对我们的经济更有好处吗?奇怪!种稻米的人家当稻米大涨价的时候却没有米吃,真是百般不得其解啊!

林冠英坐牢简略

内安法令囚犯 1 987年10月:“茅草行动”及在内安法令下被捕 林冠英 跟父亲林吉祥、林晃升及沈慕羽等人在未经司法审判的情况下被扣留长达18个月,直至1989年4月才被释放。他是第一位在这逮捕行动中第一个被扣留,也是最后一位被释放的人。2016年,林冠英认为当年事件是属于...