2011年6月18日星期六

关于净选盟


简介

“只有在选举干净和公平的情况下,公民才能真正成为‘人民老板’,决定国家的前途,并且确保担任公职者负责任及有效率。”

干净及公平选举联盟(净选盟)是从2005年7月成立的选举改革联合行动委员会蜕变而成。联盟的宗旨是推动马来西亚的选举制度和程序改革。

制定联合声明

净选盟联合声明在2006年9月举行的“选举改革工作营”讨论完成。声明确立净选盟的长程及短程工作目标。

净选盟执行委员会

有关委员会共有三名政党代表及大马人民之声、妇女发展中心和维护媒体独立撰稿人联盟的代表。

净选盟推介典礼

净选盟于2006年11月23日在马来西亚国会大厦,在公民社会组织和政党领袖的见证下成立。出席人士包括公正党主席旺阿兹查、副主席西华、民主行动党秘书长林冠英、全国宣传秘书郭素沁、回教党署理主席纳沙鲁丁、青年团团长沙里胡丁、社会主义党秘书长阿鲁、马来西亚职总主席赛沙里、妇女发展中心执行长玛丽亚陈及大马人民之声执行长叶瑞生。
载入自:bersih