2011年7月12日星期二

槟城6清道夫受封“人民英雄pbs”勛銜!

小时候老妈说,如果不好好读书将来就会去倒垃圾或挑大便,也许大便现在已经没得挑了,大家都改用卫生马桶了,而垃圾还是需要清道夫的!

一般人对清道夫的印象都是比较低贱的,不单单是平民百姓这样想,连政府都往往把这一群把我们生活环境扫的干干净净,帮把我们的垃圾丢到垃圾处理场处理的"清道夫"边缘化。

我国独立54年以来,政府从未颁发过任何功勋给他们,而国阵也只是默默看到貢獻却从来没有对他们的贡献给过肯定,无奈这就是官僚作风吧!当官的高高在上,连小小的公务员往往都在我们有需求时摆出“那副嘴脸”,我想许多到过政府部门的人都会有过这样的感受,虽然近年来他们有了一点点的改变,只是一点点的改变!

而在槟州的6名清道夫就和其他州署的有着不同的命运了,州政府竟然大胆的封冊他们“人民英雄PBS”勛銜!这是一个很好的壮举,无论哪行哪业只要是不违法的工作都可能被肯定,何况是“艰难”的清道夫,他们的贡献比在办公室拿笔用电脑的更神圣,比做经理老师的更“辛苦”,如果你不同意,你就去垃圾堆填场看看,你能忍受吗?
发表评论