2011年8月20日星期六

国父东姑的梦!


步入了54个年头了,“独立”这个字眼对许多年长的前辈来讲有非常深刻意义的,马来西亚的当时还是处在贫穷、动荡中、资本主义受到了社会主义的威胁,这多亏了我们的各族建国先贤,不屈不挠的向英方争取要求,也就在8月31日这一天我们正式独立了!

我们的土地由我们自己管理、掌管、规划和建设,能够走到今天可说是得来不易啊!但在这54年来付出过的人包括小小的你和我得到了什么?在国阵的领导下个个官僚富可敌国?还是东马内地土著和我们城市人的贫富差距?是华人和印度人的教育不公问题?又或者在这个已经文明的世界既然还有滥用私刑的警察?我们“病入膏肓”的治安?不“坦白真相”的媒体继续“隐瞒真相”?用破产来换取“先进国”的名号?太多问号了!

当在mamak档看到李宗伟和林丹对决时,华巫印各族的强烈支持李宗伟时的一致精神,我想这片国土距离要成为各族共存或多元种族一心并不遥远,只要拉到“贪赃枉法”、“贪官污吏”、“朋党舞弊”、“政府挥霍”和“极端主义”梦想就可一一实现!这是全民的梦想也是国父东姑的梦

无论如何,在这个8月挂上属于我们自己国度的旗帜,好让红白线条随风飘扬,继续为这里打造美丽的未....