2011年9月18日星期日

Nasi Lemak 2.0被禁播的17个原因?


黄明志的《Nasi Lemak 2.0 辣死你媽》可能将会被禁止风波现在正是城中的热门话题,为何会被禁呢?什么标准不符合?原来可能就是不会讨好国阵?还是不会PLP.....

自称十分民主有人权的国阵政府,难道不能让人民讲出心里的真话吗?《Nasi Lemak 2.0 辣死你媽》的讽刺伤到了国阵吗?又或许片中的真相有人想掩饰曝光?

总而言之,中文电影的多灾多难就是只会在马来西亚发生!可悲啊!曾经口口声声说代表华人60年的“大政党”有没有站出来为中文电影艺术平反?答案是没有,也不可能会有。

以下是网友提供和分析的17个可能禁播Nasi Lemak 2.0的原因:

  1. 讲述了政府执法人员的不公。(不抓没有执照的Nasi Lemak档口。)
  2. 蔡CD的A片事件。
  3. 看起来像我,听也很像我...但不是100%是我(林甘短片事件)
  4. Orang Cina balik China(回中国论)
  5. 吻Keris(巫青团-“以华人的血洗马来人”的剑事件)
  6. 马华(马大华)和国大党(杜国大)是巫统(巫友强)的应声虫和Yes man
  7. 种族主义和选举不公(第一次比赛炒饭的Bangkala裁判)
  8. TM streamyx的line服务超级慢。
  9. TNB时常停电。
  10. 10A拿不到奖学金
  11. 黄明志的大学时期,全部黄衣。(大马是不能一堆人穿黄衣的)
  12. 大学文凭不受承认事件
  13. Najib的Diamlah事件(黄和龚聊天时说的)
  14. 大马连Kiss的戏也不能播(后面那part)
  15. 大马本来很好,就是报纸乱乱讲(不是在说拥有国阵控制权的报业吗?)
  16. 烂车PROTON的门键易被拉断。
  17. google translate的英文?(温家宝访马布条事件)