2011年12月22日星期四

蔡细历说紅坭山稀土和彭亨的不一样?


看到有关蔡细历出席“我們要一個綠色聖誕”研討會后指出彭亨州稀土问题是被政治化的?并声称有報告指這稀土沒有危害居民成分,而非政府組織依然認為這是有危害的,他并质疑这些非政府组织成员是否有政治背景,奇怪了!万一那些人真的是有政治背景就不能反对“辐射危害”了吗?那么为何有政治背景的蔡总又资格参加“我們要一個綠色聖誕”研討會呢?

 他还说不能和当年的“紅坭山事件”相比,因为时代不同,仪器也不同!不过我最怕20年后如果政府要建什么“铀”或“镭”提炼厂时,下几任的马华总会长又会说20年前的仪器不同,所以“铀”和“镭”是没有辐射危害的?到时因为今天稀土厂而受害的彭亨居民,就会像现在的紅坭山受害的居民一样,只能怪“仪器”不够先进了吗?还是有了先讲仪器就稀土就不会有辐射? 

以往一贯的作风,我们的政府都喜欢选择性相信对自己有利的报道,而你会相信政府用钱聘请回来的专家报告吗?还是相信非政府的专家报告,大家自己定夺吧!但我个人还是选择相信我们的一句老话“小心驶得万年船”比较妥当!凡是可能有害就应该尽量避免!