2011年12月26日星期一

难道马华是“宅男”?



马青教育局主任呼吁若张念群真的关心独中发展,就应该在民联的橙皮书上明确的纳入如何建设和承认独中,还说马华在这两年来对独中权益上贡献可观?另一方面在前几天蔡会长说,独中没有爆满,只是学生分配不均,就单单凭这两个言论就弄得我“满头雾水”…… 

国阵不是说橙皮书的内容是空口说白话的吗?国阵成员第二大党的马华几时又有公开表明“相信”民联的橙皮书?就算民联真的完完全全的未来独中的发展和计划列入橙皮书,马华会表明相信吗?硬硬要别人去做自己早就否定的东西,很明显的表现了“很自我”的宅男个性。 

马华是三步不出闺门吗?难怪他们不知道外界的华人对独中的真正要求,华社很需要每年50名独中生的奖学金?进入师训却要附带SPM条件的,这可算是真真正正认同独中统考已经有入师训的资格?蔡总说的“独中没有爆满,只是学生分配不均”更好笑,这样言论是不是已经“暗示”了不必再增加华小?因为许多小镇的华小还有大把空位,同样的推论华小也没有面对爆满的问题,只是人口分配不均罢了! 

在我的眼里,不能和华社同步的《华人公会》和那些不与外界沟通的《宅男》根本就是同一类型,所做的所讲的都只是以自己的角度去进行,甚至可悲到还自以为外面的人会认同,而马华就好像是那些宅男只活在自己的“世外桃源”。