2011年12月11日星期日

报佳音还要给警察原因?



巴生的神职人员接获警方的通知今年的圣诞节,“要庆祝”必须优先取得准证?警方也要求教堂教会必须承所有报佳音人士的全名、联络方式、个人资料及“报佳音的原因”。 

报佳音还要原因吗?什么国际大笑话啊?我真的想问一下想出这个“绝世点子”的人,你吃饭是什么原因?别人的宗教信仰,宗教仪式,宗教活动流传千年了,想要知道是什么原因吗?来来来送你一本圣经自己研究吧! 

一个马来西亚也真的是够“一个”的了,还记得去年纳吉出席圣诞宴会时,官员要求别人拆掉“十字架”吗?真的不能包容吗?将来会不会连吃月饼,点灯笼还要申请?圣诞节“要庆祝”先问过警察?报佳音还要提交原因?坦白说,我从来没有看过所谓的《极端的回教法》影响到非回教徒,反而开明的国阵年年都有新招…………

内政部长希山慕丁和李志亮都表示,“报佳音不需要准证”,而柔佛州警察总长却说报佳音活动者,最好在两个星期前,向警方申请准证,他说只要符合程序,警方会给予准证。晕啊!!到底国家内政是谁做主?