2012年1月3日星期二

有点保守但很开明!



坦白讲伊斯兰党的确是有点保守,尤其是一些对女性的观点和态度,在一般东方男性的天生个性,多多少少都有大男人主义的存在,所以我本人并不觉得他们对女性的那一点点“歧视”算得了什么。 

虽然真的有点保守,但是他们对其他人的宗教信仰和母语教育却是十分的开明,看看丹州的佛寺,看看丹州独中的待遇就可以“一目了然”,但马华说在民联执政后将会禁酒禁赌,是马华却没有看到赌和酒不比教育和宗教自由权重要,还是为了政权颠倒是非? 

奇怪的是我被前公司派到东海岸做营业代表的那两年,大部分时间都需要住酒店,而东海岸的三大城市我最喜欢的就是哥打峇鲁,最讨厌的却是瓜拉登嘉楼,因为每天都需要一两罐“黑狗”的我在瓜拉登嘉楼是多么的不方便,当然我在这里久了,所以知道那里是有卖酒的,反而被马华誉形容为“极端”回教州府哥打峇鲁遍地是卖酒的和Pak Kut Teh,佛寺就和回教堂是“好邻居”!