2012年1月25日星期三

警民合作齐齐放炮!


大年除夕当在华人新村的你准备迎接财神时,你可能会看到三两个骑着摩哆的警察“嬉皮笑脸”的来到你的家门口,他们会很有礼貌的对你说声“gong xi fa cai”,他们会看着你挂在家门前准备点燃的鞭炮傻笑,这时候你应该懂得什么是《警民合作》了! 

小地方就是小地方,人情味也比较浓,他们不会和你讨价还价的要求有多少的“KOPI”,只要有红包他们就会在临走前再祝贺您一声“gong xi fa cai”,10块20块都无所谓,因为只要懂得《警民合作》一切都好办,这也是小地方或华人新村的MATA最可爱的地方。

这是我们boleh land的“优良传统”,在这片土地只要懂得掌握“lu tolong gua,gua tolong lu”的道理,就不必理会政府是不是有禁止燃放烟花炮竹,因为在华人新村的老百姓和我们的警察都懂得什么叫做《Tolong sama sama》!