2012年2月18日星期六

一个月做三件不开明的事!



马华常常说巫统在纳吉的领导下是开明的,尤其是蔡细历,但巫统会比伊斯兰党开明的多吗?这个论点会有几个非回教徒认同?如果要举例说明,就是单单近月就已经发生了三个“不开明事件”。

第一件,柔佛宗教节日实行娱乐场所三天必须修业的限定,不顾及商家的利益,也叫开明吗?以往的一天禁令已经让商家蒙受了不少损失,但今年在不经意下被改为三天,是谁的错?虽然事情已经被摆平了,但在这类官员的潜意识下已经表现了他们的“顽固”了。

例子二,首相署部长下令宗教局在情人节取缔庆祝情人节的回教徒,马华不断抨击伊斯兰青年团《要求》禁止情人节事件,但另一边厢巫统高官却连提议都不提议,就直接任意实践,这算不算开明?


例子三,芙蓉市政府禁止市内所有的餐馆、酒家、酒廊等的招牌不得有任何酒类的标准,据酒类批发商透露,这个条例早就存在了很多年,只是一向来没有严格的执行,这是什么制度?有了条例却可以不执行或是爽爽想执行就执行。

短短的一个月内就可以做出三件不开明的事,如果说回以前就实在太多了,如马六甲猪肉只能半夜卖,马六甲摧毁佛像,居銮普照寺8大条例,报佳音需要提出理由等等,这你还能说巫统是开明的吗?