2012年2月1日星期三

你说他们是“卖华老祖宗”吗?


说到这三个人陈东海、陈修信、梁宇皋,我想关心华教和政治发展的大马华人肯定耳熟能详,有人说他们是助纣为虐,也有人说他们是汉奸、卖华贼,而马华的网络枪手却说他们在这个国家“贡献良多”。

听说陈东海在和英国人谈判独立时,忘了带华人诉求的备忘录,所以今天华人在这个国家失去了大部分利益;听说完全不懂得中文的陈修信违背了他“老豆”的理念,反对华人创建独立大学,他还说过:“华人争取华教是极端的行为”、“要建独立大学除非铁树开花”;听说和世纪汉奸汪精卫有亲戚关系的梁宇皋协助巫统拟定达立报告,而达立报告的内容是完全对华教不利的。

你说他们这三个“马华元老”的行为是不是“卖华”、“汉奸”、“走狗”?如果没有他们今天华人会不会和马来人、印度人平起平坐和睦共处?有位马华的朋友对我说过,华人应该向前看,不应该沉醉在这些已经过去的历史,他是不是默认了这三个人的行为是可耻的,所以希望华人不要再提?可能他并不知道历史就是教训、教育和提醒,就像跪在岳飞庙前的秦桧夫妇,就是提醒、教育、教训大家做汉奸、走狗的下场,以免后人重蹈覆辙!