2009年8月11日星期二

郑全行是树大枯枝~!

一位华裔回教徒朋友说过:"我有过年,但没有接财神,『年』是中华文化我必须延续;『接财神』不是我的宗教信仰"。也许无论什么宗教都导人向善吧,这是无可否认的事实!

一个真正的修行者,除了应该懂得什么是包容、什么是感恩之外,也需履行传教的角色,身为一名回教宗教师也一样,他的责任甚大并兼护着传教的重大责任,让他人去了解回教的教义,感化他人,并将回教发扬光大!这是一名宗教师的天职,也是郑全行的天职,但他却不,反而有点为回教“倒米”之嫌,他的言论,他的极端让华社害怕回教,闻风丧胆,在传教方面郑全行果然是功德无量啊!

说到华人不懂感恩,简直就是一人言论想打翻国际社会对华人的认同,我们华人不是早已被公认的最会饮水思源的民族吗?难道他想企图破坏华社与回教的关系?这不是一位有着崇高修行的宗教师所为!

请问郑全行自己懂得什么是感恩吗?认主归宗不是感恩的一环吗?为何还要妨碍别人,就算该事件受到法律的限制,郑全行是不是应该以慰问或同情的方式去发表他的原论呢?现在反而伤了自己、更伤了别人,还让华社对回教的教义起疑,在这事件上郑全行简直就是大输家,就连自己的修行也输掉!如果说回教树大,他就是枯枝!


此文章将在当今大马刊载