2012年1月29日星期日

他们也是“土著”,请尊重他们的先人!



居住在柔佛海峡的土著原住民Orang Seletar爆料,柔佛州政府官联公司在没有出示动工令的情况下,擅自闯入他们的“圣地”清理土地,而且破坏了越十座的祖坟,令他们震惊和愤怒,在1月18日,他们发现两辆挖泥机在祖坟上进行挖掘工作上,是因为进行Danga Bay或伊斯干达发展计划,当原住民上前与他们对质时,承包商无法出示动施工令,但承包商方面却表示他们已经获得执法单位的批准。

就算是拿了准证也不能在别人不经意的情况下去挖别人的祖坟对吗?是不是应该知会该地居民,或通过官方的方式通知受影响人士,这是一个有受过教育的人须知的最基本礼仪,难道这些官联公司的执行人员不知道吗?他们懂不懂尊重先人。

我相信许多到过新山一带海番村的人,都知道他们的居住环境是怎么样的差,这些本来就居住在这个高消费城市的Orang Seletar的生活怎么样?我们口口声声声称保护“土著”的有为他们做过什么?口口声声维护土著的土权阿里有没有去看过他们的居住环境?现在连祖坟都保不住了,呜呼哀哉!