2012年3月2日星期五

马华才是以华制华


马华的总会长蔡细历常常讲行动党是“以华制华”,在马华大会上讲了人人都拍手,但是在华社的角度来听是十分的恶心,这是《角度问题》,是蔡总用小部分人的角度来评断大部分人的角度,是自欺欺人和自爽的行为。 

行动党从来都没有说过要代表华人,它本来的理念也不是只代表华人,是马华一厢情愿的认为行动党只是能代表华人,就算今天行动党代表了华人,也是华人心甘情愿的,不像马华是硬硬来死都要代表我们,马华你吹咩! 

几十年来马华都是拿着“华人代表”的优势去向巫统苦苦哀求选区,如果没有华人的选区一般巫统都会亲自上阵,轮也轮不到马华,这算不算巫统利用马华“以华制华”?如果是10年前马华说行动党是“以华制华”我想可能还有点点没错,可是到了今天只有少部分华人支持的马华,已经变成了巫统用来“制”大部分华人的工具了,所以现在“以华制华”的是马华,反正在大部分华人的眼中行动党才是“主”,而马华只是“客”。 

“以华制华”一般都是利用少部分华人去牵制大部分华人,但是为什么明明是自己“以华制华”,却偏偏硬硬的要把“以华制华”的“行为”塞给行动党呢?这就是贼喊抓贼咯!