2008年12月7日星期日

安华抗经济衰退在先,变天大业遁后仁政所为!

看了当今大马刘嘉铭在12月6日的一篇新闻,安华:抗经济衰退更胜变天深深感触,但只怕民联政府在国会有心无力,我们的国阵政府会给予他们配合吗?我想广大的民众"心知肚明",就算民联政府有什么绝世良策的话,而国政政府会接纳吗?会给予配合吗?接纳民联岂不是让民联有机会在百姓面前"立功"的大好机会!他们会自挖坟墓吗?之前雪州政府拨款淡小事件,就是中央政府(教育部)"小孩子玩泥沙"的幼稚行为就是一个很好的列子!在这件事上我的台湾朋友把我笑到脸都变黄了!
在一个不廉洁、极端、不公平的社会反浪变天并非易事,反之更是会"波折重重",放下变天大计在后,转向解救经济在先,安华果然深谋远虑,但不知道安华会用什么计策去解救这个续30年代以来的最大经济海啸,何况资源有限。 308后民联执政了五个州属,从民联政府所执行的经济方针看来,民联也可算得上是爱民如子,虽然民联也续用了当年巫统的"糖果政策",唯一不同的就是用之于民,这是大家有目共睹的事实!我绝对相信安华和民联政府有能力扭转乾坤,因为民向所归,变天指日可待!
另一边厢,盛传民联一味揭前朝苍疤的事件,这是行动党一开始执政槟州时就已经表明他们的透明施政方针,冠英老哥的这种做法无可厚非,职责所在,如果在政期间问心无愧哪来苍疤,也不会在败选后心脏病发暴毙!在人民眼中这些苍疤早就通天了,当纸包不住火时,老套前朝政府只会惯用他们的武林秘籍中的拖字决、扯开话题、挑起种族或其他问题的问题来转移人民视线,就算无计可施还可用"ISA"来个焚书抗儒!这种做法就像满清时代那贪得无厌"和绅"一样,我相信这个"马来西亚版的的和绅"会有一个"大马版本嘉庆爷"来收拾他!
此文将在当今大马刊登