2009年2月9日星期一

一手好字留在心里


得在中学时代就已经知道有沈老这位华教斗士了,当时并不知道他的伟大功绩,而只知道他是马六甲人,高龄的一名书法家、曾是一有名的校长,一个有学识的学问家,受到华社的尊敬,写的一手好字。
天前得知他过世的消息,各大报章刊登了他的一生事迹才知道他并非一位普通的文人那么简单!原来他还是一名抗日分子!在抗日期间也受过牢狱之灾,逃亡生 涯,最后死里逃生,这就更显得他天生就是爱国爱民的大情大性,对他的逝世不但是马来西亚华人的损失也是国家的损失,而他的一生奋斗是我们和我们下一代去效 仿的!
民族来说,他为我国华人和母语的贡献与坚持我想当今世上无几人能及,为了爭取要求列華文為官方語文几经入狱、被扣,屡败屡战,一个“勇”字写在胸口,从 来不畏强权为民族的利益坚持到底,用尽他大半生的光阴为华教、华社、民族无条件的付出!直到90高龄还活跃于华社,贡献于华教!他一生的留下的会是赞颂, 他一手的留下好字也并不只是为文化艺术那么简单,这些墨宝背后的贡献和精神是沈慕羽用他一生换来的,也将永远留在我们的心里边。
此文将在当今大马刊登