2009年2月9日星期一

来场大臣对大臣的补选对决吧!

雳变天的同时,回教党武吉干当国会议员罗斯兰逝世,使到该区的国会议席悬空,需进行补选,虽然这并非喜事,但能借此时机证明给全国人民和政府看看,什么叫民向所归,也算来的正是时候!虽然我们的民联政府又少了一位可用之才,大家都感到遗憾,但是能借这个机会在显民联雄风,表现当时团结精神,再以绝大多数票保住这个选区,是指日可待的!
我想经过206变天的教训,民联因该会更小心的用人,以免在有跳槽事件再度发生,更重要的是必须团结一致,不得在此时起内哄,三个政党因该同心协力,无歧见的把矛头对外,这是人民所望的,发挥在瓜拉登嘉楼补选时的霸气,证明之前所讲的民向所归皆为属实,并非空口说白话。
去年大选回教党以一千五百多票的多数票击败国陣的候选人,若要证明民联是否在执政近一年的霹雳州得到了更多霹雳人民的青睐,种种施政方针得到的好评绝非虚张声势,就得以更多的多数票取胜方能证明民联没有“车大炮”!也希望该区选民能善用其手上神圣的一票,不要被钱收买,不要听信谣言,选出属于民的人民代议士。
到50几天后的补选,民联和国陣会派出谁来应战呢?倪可汉建议回教党的尼查上阵,我想这是一个最好的方法,如果落实的话国陣会不会派赞比里上阵呢?国陣有这个胆量吗?如果真的由两位州务大臣来较量就会更能得知“霹雳人民”的心意,虽然一个选区平不能代表整个霹雳州,但选举的数据结果会是民向所归的其中一个证明书!但这场选战是不是能在公平、公正下举行就是一件令人担心的事,我们的选委会是什么角色大家心知肚明!

此文将在当今大马刊登