2009年2月24日星期二

砂拉越补选是民联喜讯

看了当今大马砂拉越州助理部长病逝有补选,民联迎来首场东马民意试金石的报道,对我这个民联支持者来讲可说是喜从天降的事!之前铁定的两场补选,加上黄结冰选区会不会有补选,可能近两个月就会有四场的补选大战,这绝对是民联吐气扬眉的大好机会!
杜比林温丁当时仅以八百张多数票击败尼古拉斯拿下这个议席,据理论来看上次八百的微差票,国陣想要保住在个议席并非易事,以现在国陣在全马人民心目中的“威望”可能已经离那头不远了!我想许多许多的人士都希望所有的补选都被民联夺取,就算民联暂时不能执政但至少可以增加议席,为将来的大业铺好一条康庄大道!
近期来乱七八糟的西马政坛现在因为杜比林温丁的不幸逝世蔓延到了东马,希望这薪薪的民联苗火能应风势狂烧,带动当地民心建立公平、公正的社会!这股补选风的吹起已经是无法避免的事实了,谁优谁劣大家心中有数!补选风会吹到几时,跳槽或被逼辞职的议员还会有几人?谁会知道?之前民联吃了几个亏,老天就会做出几个补偿,我想杜比林温丁的逝世就是一个开始!

此文也在当今大马刊登