2009年3月6日星期五

人民被漁業局和大道公司联手捅了两刀!

商不满漁業發展局強行實施“單一鮮魚隔熱箱”的措施,并将罢市!漁業發展局这一次的布局将会碰一鼻子灰,更引起人民的公愤。据说新的鲜鱼隔热箱內質空心易進水、會漏水、蓋不緊、價格昂貴、只能標漁業局標誌、浪费運輸空間!而舊魚箱则、內質扎實、不會漏水、封蓋無縫、價格便宜、可印制魚商公司標誌、節省運輸空間!最重要的前后两者成本价格和实用性的差距实在太远了,若渔业者接受了这不合理的措施将会对他们带来运作上的不方便(减少50%的运输量),甚至成本大大的提高,也就是说我们的食用鱼和海产将会面临涨价的厄运!
漁業發展局内部没有人才去判断该产品的实用性和做价格比较,还是另有内定的“乾坤”!我还是那句老话“心知肚明”,僅能向一家未經公開招標的私人公司購買,只此一家并无分店,但该公司并与漁業發展局内部绝无关系!这家公司可真的是够有实力啊!若有可能牵涉到私人利益、舞弊就有请我们“公正严明”的反贪局马上开档进行调查,调查个三五载,结果并不重要,最重要的是鱼商不可能三五年不开档!到时谁想吃鱼就多付点吧!
想在士拉央的300名魚商个个经验老道,若这东西真能用,价格又合理的话,鱼商们绝对不会拿罢市来开玩笑!由此可见他们将面对的是未来极高的成本营运问题,才做出如此反应才有望生存!食用鱼和海产可能会因此短缺而导致涨价,让人民百上加斤,希望漁業局不要在人民的伤口上撒盐,政府的百亿迷你经济振兴配套刚刚落实,还未开始医治人民旧换的同时,现在又被漁業局和大道公司联手捅了两刀,旧换未愈新伤又来!