2009年6月1日星期一

马华没能力维护华人权益

身为现代的百姓最大的渴求就是三餐温饱之余当然是希望自己身体健康、能有良好的教育环境以便能好好的培育下一代,这也是身为现今人类最基本的需求。
马来西亚的华人的需求50年来也只不过是如此的依赖马华,希望马华能为我们中华百姓争取我们的所需,而马华又做到了什么,好像只是一直在敷衍华社,旧的远的不提,就说说武吉公满事件吧!马华做到了什么,撇开其他的不谈,还有什么会比人民百姓的健康和生命更重要,而今天村民得到的只是一个令人非常失望的消息,当马华同人为此事件进行交涉时是否做法太过于依赖和被动,造成今天局面是马华的无能为力,又或者马华可以承认自己没有能力维护华社的利益,甚至连最基本的生命保障多做不到!
另一事件,理大电脑出错导致4574名学子空欢喜一场之余,小弟想问马华为什么出错的学子竟然有90%是华裔学生,据理大副校長阿末蘇基里的道歉披露,原先理大第一轮篩選而符合条件的学生,大部分多是华裔,结果这大部分却被淘汰掉,难道马华也同意这种“不是以成绩来评定入学资格的标准”做为标准!我很怀疑马华是不是真的有能力维护华人的基本利益和权利,一而再再而三的让华社非常失望!甚至令华社觉得非常反感。
此文也在当今大马刊登