2010年3月16日星期二

揭内长要《中国报》总编辑辞职?

NONE行动党国会领袖林吉祥(右图)今日揭露,内政部长希山慕丁要求《中国报》总编辑张映坤为总警长慕沙哈山递函辞职的报道负全责,而呈辞谢罪,否则该报的出版准证将被吊销3或6个月。

林吉祥是今早在国会走廊召开记者会,做出这项揭露。
“据我了解,总编辑已经被要求辞职,不然《中国报》的出版准证将被吊销3或6个月。”

这个错误有什么大问题?
尽管林吉祥承认《中国报》错误报导总警长离任的日期为3月26日,而不是9月,但他认为这并不是什么天大问题,内政部无需诉诸如此的强硬行动。

“这个错误有什么大问题,甚至是要因此发出警告信给《中国报》?”

“其他国家的报章都会报导他们的总统或首相即将辞职,结果却证实不确实而被迫纠正,并且面对信誉损失。但是,为什么我国的内长却要扣紧媒体的颈项?”

张映坤开会暂无法置评

chinapress reported musa hassan quits 130310希山慕丁昨日是在国会证实,内政部已经在当天召见《中国报》代表解释有关的报道。

《当今大马》曾尝试两度联络张映坤以求证此事,不过他却以正在开会为由,暂时未能置评。

若此事属实,这也是中国报继2005爆发的“裸蹲案”后第二度遭内政部秋后算账。《中国报》夜报是在2005年11月23日,刊登有关一名妇女在一名警员面 前裸体蹲站的录影片段,而误将该名女子指称为中国公民,而遭到内政部追究。结果两名《中国报》编辑部资深编辑,总编辑庄宗南和执行总编辑黄兆平为此负起全 责辞职。

当时有报界传言声称《中国报》的夜报出版准证可能因为“裸蹲案”而被吊销,导致《中国报》不得不撤换总编辑,以便向国安部交代。
载录自:当今大马