2010年12月23日星期四

我国暂无能力维持核电厂!

如果政府坚持要盖建核电厂,我觉得似乎有点好高骛远,就算我国现今有足够的财力,但维持核电厂必须要有绝对安全!需要绝对拥有足够人才,完全不能有一丁点的错漏,话讲回头我国的建筑工艺已经有过百年的经验,那么为什么国会还是会漏水,并且是一修在修,许多大型的建筑项目都超支,一超再超!我们连已有过百年经验的建筑工艺都无法计算的精准,何况是核能学这种“超级计算题”!若想要将我国发展至先进国,许多的领域都还有很多的空间,甚至我们都还未纯熟的领域多不胜数,而国会漏水大不了议员们变落汤鸡,建皇宫超支最多不了大家同心协力在柴米油盐里咬紧牙关的再帮政府省多几亿,反之万一核漏,是不是要将乐土变成废墟!迈向先进国家不但是要有远见,还要懂得量力而为啊!

核原料的保安问题,我们有没有足够的能力和经验?记得曾经我们的国防军械被一群乌合之众偷掉吗?连“乌合之众”都能潜入戒的国防部偷东西,虽然此事已久但不为一个很好的经验与教训!还有近期的战斗机引擎被偷事件,证明我国的保安系统和能力还有限,要做到核原料的保安必须滴水不漏,若因此国际地下组织在我国进行核售而导致严重问题时,搞不好我们还未有足够的能力去应付那些高档罪犯。

总而言之,从民生问题到国际性问题,从环保问题到保安问题,我觉得我国暂时还无需拥有核能技术,何况现在我们还有能力负担其他的发电管道!