2011年10月27日星期四

“人权浪潮”威胁论?


一个有人权意识的思想先进国,是不是应该尊重和维护每一个公民的基本人权呢?我看到了前总警长拉欣诺的《“人权浪潮”威胁论》让我感到十分的疑惑,人权竟然可以威胁到民主国家?我的确是看不懂……

我们马来西亚君主立宪的民主国家,不需要宪法来约束我们对统治者的效忠,因为效忠统治者本来就是每一个马来西亚人或是任何君主立宪制度国家下子民“职务”,不得不从!这就是中华文化里所谓的“忠”。至于说到“人权浪潮”企图颠覆国家和皇权简直就是无稽之谈,我真的想不通每个百姓要求自己应有的人权自由和“颠覆国家”有何干系?据我了解人权只会威胁到霸权和昏庸暴君,其并不会威胁到任何在民主理念下的任何一方,包括民主的君主立宪制度。

由前总警长口里讲出的这句话,会不会让人民更加恐慌和害怕警察?是不是在这些警察的眼里“人权”完全不重要?难道这就是所谓的“生不入官门”?怎么这么落后的思想会留在警察的潜意识里?呜呼哀哉啊!如果他不懂什么人权可以看一下 世界人权宣言