2011年12月17日星期六

他们是《幸存》的《不卖华》领袖



当今华人都把马华标签成了“卖华”,尤其是网民和70后的年轻华人子弟,这不是没有原因的,从独立到现在,从教育问题到民生问题,一而再再而三的盲目顺从巫统对华的不利的政策,这点就已经构成了“卖华”的罪名了,所以这个“别称”对马华来说也算是实至名归,当之无愧!所谓沙漠也会有零星的绿洲,事实上马华的领袖之中也有一些“是不卖华"的。

第一位是马青的创始人,也是马青前副总团长的拿督沈慕羽局绅,他在马华期因为强烈争取华文应列为马来西亚的第二官方语言,而被当时的马华总会长陈修信以叛党的罪名开除了马华党籍,他虽然被逼离开了马华,但他却从未放弃过为华社华教争取,他对华教的任劳任怨是有目共睹的,说他的一位“不卖华”的马华领袖我想绝对不会有任何人会反对。

第二位说出来也许会有一点争议性,他就是敦林苍佑医生,曾是第二任马华总会长的林苍佑是个不折不扣的改革派,他曾经多次要求巫统同意马华应享有三分之一的议席,也一再提出马来西亚应该要有一名华人出任副首相之职,最后却得罪了巫统,就在此时陈修信乘机站出来向他逼宫,将他绊倒取而代之,据非官方资料显示,陈修信的逼宫是受到了巫统默许的,事后他也离开了马华。虽然他所创立的民政党最终还是加入了国阵旗下,但是他在槟州贡献是良好的,他任槟城首席部长长达21年,在这年期也奠定了槟城首长必须由华人出任的默认基础。

林苍佑的领袖风范,沈慕羽的学者神采,在马华却英雄无用,离开离开只有离开,他们是《幸存》的《不卖华》领袖!但绝对不是《仅存》的,我相信还是会有许多“不曾卖华”的党员或领袖默默存在的,这已经不重要了,重要的是马华今天被自己的同胞标签成“卖华”是悲哀的,要怎样去摆脱这个“卖华”的枷锁?何年何月才能摆脱?马华心中有数!